| |
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

山河镇西土河村红色文化教育基地建成

发布时间:2019-05-11      信息来源:泽州县政府网      

  山河镇西土河村是革命老区村,有着丰富的红色文化资源,这里曾是晋南、晋沁革命根据地党政军的活动中心。为大力宣传和打造本地红色文化品牌,保护挖掘红色资源,传播红色能量,西土河村党支部在镇党委的大力支持下,组织本地红色收藏家、退休教师、老党员、群众共同寻找红色记忆,深入挖掘传承红色基因,弘扬红色优秀传统文化,发扬红色革命精神,建成了山河镇西土河红色文化教育基地。 

  基地占地1100平方米,以“紧扣时代脉搏,弘扬革命精神”为主旨,继承和发扬党的光荣传统,以开展红色教育、廉政文化教育为核心内容,设置了系统、丰富的红色教育课程体系。一层展馆为“抗战文化纪念馆”,共分为“序厅”“晋城南部抗日革命根据地的初创”“晋南、晋沁抗日根据地的重新开辟”“抗日根据地在艰难困苦中日益壮大”“巩固与扩大抗日根据地及全县解放”“晋城人民对全国解放的贡献”六个部分。二层展馆为“廉政文化教育馆”,现存有党风廉政建设的文献资料,有五代领导人廉政警句,有家风、政德教育,有反腐倡廉典型案例、视频等,是一个能够让党员干部受到深刻党性洗礼的红色教育场所。

  为了让发生在土河老区的革命历史“看得见、记得住、传得开”,下一步,山河镇将继续深挖全镇13个革命老区重点村的红色历史,依托乡镇党校、红色文化教育基地、前李河革命教育基地等平台讲好山河红色故事,为我县开展爱国主义教育和革命传统教育提供更多的载体,同时把红色文化与旅游发展融合推进,设计一条红色旅游精品路线,推出山河红色旅游项目。李峰


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:泽州县人民政府 承办单位:泽州县人民政府办公室 网站维护:泽州县人民政府信息中心

温馨提示:建议使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!