| |
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

全县生态环境保护工作暨决战决胜蓝天保卫战会议召开

发布时间:2019-05-22      信息来源:泽州县融媒体中心      

 

  5月20日,全县生态环境保护工作暨决战决胜蓝天保卫战会议召开。县长、县生态环境保护委员会主任张军出席会议并讲话,县委常委、副县长贾苗丽,副县长程春明、郭瑞林参加会议,副县长牛天明主持会议。

  张军在讲话中指出,过去的一年,全县上下深入贯彻习近平生态文明思想,坚决执行中央省市部署要求,始终把做好生态环境保护工作作为践行“两个维护”的具体行动,深入实施“三大保卫战”,扎实开展“百日清零”行动,全县生态环境持续好转。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到当前环保工作面临的形势和存在的问题,时刻绷紧生态环境保护和污染防治这根弦,按照中央和省、市要求,强化交账意识,补考、赶考一起抓,让绿色成为新时代泽州发展的真正底色,为建设美丽泽州提供有力的生态保障。

  张军要求,今年是污染防治攻坚战的决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年,做好污染防治攻坚工作意义重大。各级各部门要聚焦重点难点,紧盯全面目标任务,坚持攻坚不停、力度不减、方向不变,重点做好“一个规划三大保卫战”。“一个规划”就是要统筹谋划好“十四五”时期生态环境保护的主要目标、重点任务、重大举措,完成全县生态环境保护“十四五”规划的编制工作。在打赢蓝天保卫战上,就是要开展夏季攻坚行动和持续开展好秋冬季攻坚行动,强化治理工地、裸地、道路扬尘管控和加大结构调整力度;打好碧水保卫战,就是要强化断面治理、狠抓工业污水治理和全面治理农村污水;打好净土保卫战,就是要彻底解决垃圾围城、围村问题,开展固废专项整治行动和加强土地风险管控,切实打好污染防治攻坚组合拳,全力推动全县生态环境持续好转。

  张军强调,环保不好,全局不保。现在已经进入二季度,全县各级各部门要按照一个决战计划、两个行动计划的任务安排,细拉清单、挂图作战,争分夺秒、狠抓落实,确保各项目标任务如期完成。要层层压实责任,强化部门联动,严肃执法监管,严格督查问责,以决战决胜的姿态、务实苦干的作风,坚决打赢污染防治攻坚战,用我们的责任和担当确保泽州空气清新、绿水长流。

  牛天明在主持会议时要求,要切实把生态环境保护工作摆在更加突出位置,压实责任,细化措施,协同作战,形成合力,一手抓高质量发展,一手抓高标准保护,以踏石留印、抓铁有痕的劲头坚决打好打赢污染防治攻坚战,为古韵泽州高质量转型跨越发展取得新成果贡献环保力量。(牛 枫)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:泽州县人民政府 承办单位:泽州县人民政府办公室 网站维护:泽州县人民政府信息中心

温馨提示:建议使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!